Search This Blog

চা এবং কফি

ছোট বেলায় যখন কফি পান করতাম তখন তেতো স্বাদের জন্য তা বিশ্রী লাগতো, আর এটাই নাকি কফির আসল মজা। তো কফির পাউডার কিভাবে বানায় তা নিয়ে মাথায় আইডিয়া আসলো।
স্টেপ ১। চা পাতা দিয়ে চা বানায় এবং তার রং প্রায় কফির মত।
স্টেপ ২। চা পাতা বেশি দিলে চা তেতো লাগে যেমন কফির স্বাদ সেরকম।

এ দুটি স্টেপ থেকেই নিশ্চই কফি বানানোর আইডয়া কফি বানানেওয়লাদের মাথায় আসলে তারা  যেভাবে কফি বানায়।
 স্টেপ ১। চায়ে অনেক গুলো চা পাতা দেয়।
স্টেপ ২। জ্বাল দিয়ে শুখিয়ে পাউডারের মত বানিয়ে বলে  এটা কফি।

এত স্টেপ পাড় হয়ে কফি আমাদের কাছে আসে তাই কফির দাম বেশি। আর আমরাও একটু চা-পাতা বেশি দিলেই তো কফি হয় শুধু শুধু বাড়তি টাকা গুনি।

যাই হোক কফির আলাদা গাছ হয় তা থেকে ফল হয় সেটি অনেক প্রসেসের পর কফি পাউডার হিসেবে আমাদের কাছে আসে যার এক কাপ=তিন কাপ চা (মানে আমার আইডিয়া কফির প্রায় কাছাকাছি)

No comments:

realme Buds Free Earphone